sugar-free

「おあずけとなった今年の夏のいい日を、きっと俺達はとり返そうぜ」

本日のおべんとう

サンドイッチを持ってったらめたくたおいしかったのん。


一番上のがもみじ市で買った植松良枝さんのポテトサラダを使ったもの。ルッコラではさみました。たまねぎとハムがやわらかーいポテトにしっかり入っていてすばらしくおいしかった。
真ん中が快快のピタパンをまねっこした野菜のサンド。にんじん、かぼちゃ、ズッキーニを素焼きして、ちょっぴりマヨネーズをかけてからとろけるチーズでサンド。それをさらにパンでサンドしてから軽く焼きました。ピタパンを入手できなかったので、野菜がぼろぼろおちるのを防ぐためにつなぎとしてチーズを使いました。快快の場合はキャベツの上にのっけたひよこ豆ペーストでつないでたようだったんですけどね。ひよこ豆ペーストは大変なので作らなかったんです。冷めてもおいしかった。なにより素焼きした野菜たちが何も味付けしなくてもおいしくて、焼いたそばからつまみ食いしまくったほどでした。
手前はオーソドックスな卵のサンド。

実はサンドイッチ作ったのなんて10年以上ぶりかもしれん、と気がついたのでメモしました。写真いまいち&ラップがきたなくまいてあるけど気にしない。