sugar-free

「おあずけとなった今年の夏のいい日を、きっと俺達はとり返そうぜ」

塩豚を

作ってみた。お肉に対してお塩が少なすぎるかなぁ?水がいっぱい出るって聞いたけどあんまり出てないし……、と思いつつ塩をすりこんで3日たったので焼いてみたらば、ぅんま!でした。ちょっぴりながしたけど塩味がちょうどいい具合にきいてて、焼いただけでとってもおいしい。あと半分の残りはスープにするかカレーにするか……。
280gの豚バラブロックに大匙1くらいのお塩をすりこみました。アドバイスいただいたのより塩多めだったから焼く前に軽く洗って正解だったな。トマト+きゅうり+アボカド+レッドキドニーひよこ豆のサラダにアクセントで細かく切ったのを放り込んでみたらこれまたおいしかった。
これ、レシピ探していろいろやってみよう。楽しそうだ。