sugar-free

「おあずけとなった今年の夏のいい日を、きっと俺達はとり返そうぜ」

恵比寿 たこ

本日は実に3年ぶりくらいの友人と会って、これまた1年ぶりくらいに恵比寿のたこ(お好み焼き)に行きました。相変わらずおいしかったぁ。たこで食べたいのは「特製ギョウザ」「とんぺい焼き」「ネギ焼き」なんですが、なかなか全種制覇するのは難しい(友人の好みもとりいれたりね)。

本日は

を食しました。

おいしかったはおいしかったんですが、絶頂期(なんだそれ)に比べるとちょっと塩味が濃くなっちゃったかなぁ。実は前回来た時も「少しネギ焼きがぺっとりしてる……」と思ったんですよね。明石焼きも以前はホントにまないたにのって出てくる所謂明石焼きだったんですが、今日のはメニューどおり明石「風」たこ焼きでしたね。作ってくれる方が変わったのかなぁ? とんぺい焼きはもともととってもジャンクなお味なのでおいしくいただけました。うん、なんだかんだ言っても愛してるお店ですわ。