sugar-free

「おあずけとなった今年の夏のいい日を、きっと俺達はとり返そうぜ」

クリスマスイブケーキ

本日のメニューはチキン+トマトとアボカドのサラダ+ケーキ。クリスマスっぺー!


クリスマスカラーの箱+包装紙がかわいらしい。なかなかの背高のっぽっぷり。

ばーん!今年のクリスマスケーキは下高井戸・ノリエットのなのでしたー!プラムのブッシュドノエル。

カットしてみました。ものっっすごいクリームだらけのブッシュドノエル。切るときにくにゃふにゃしました。真ん中にクレープかしら、シューかしら、で包まれた白いクリーム、その周りにマロンクリームとチョコクリーム。このクリーム、お酒がたっぷり効いていて大人の味。甘すぎなくてくどくなくて素晴らしいバランスです。お酒の味を、真ん中の白いクリーム部とチョコとプラムで中和しながら食べるとミラクル起こるよ。土台部分に仕込まれているナッツがときおりコリッてなるのもまたすばらしく。わーい!大正解!