sugar-free

「おあずけとなった今年の夏のいい日を、きっと俺達はとり返そうぜ」

ポークソテー

なんだかおいしかったので自分用も兼ねてメモ。

材料:
とんかつ肉1枚、酒大さじ1、クレイジーソルト適量、だし大さじ1、砂糖小さじ1

  1. とんかつ肉1枚に、味を沁みさせるために軽く切り目をいれます。
  2. クレイジーソルトをもみこみ、酒大さじ1に1時間程度つけこみます。
  3. 肉を焼きます。基本に忠実に、最初強火で周りをかため、焼き目がついたらじっくり弱火で。
  4. 十分焼けたら肉をお皿にとり、焼いた後のフライパンに、肉をつけこんでいたお酒とだしと砂糖を加えます。
  5. ひと煮たちしたらお肉にかけていただきまーす!